Секс как лекарство от рака

Многократно доказано, что секс благотворно влияет на человеческий организм. Если совмещать регулярную интимную близость со здоровым режимом сна и сбалансированным питанием, можно достичь отличного самочувствия и предотвратить множество заболеваний. Большая часть исследований в университетах по всему миру доказывают, что секс помогает бороться с простудными заболеваниями, предотвращает болезни легких, уменьшает вероятность инфаркта и даже рака.

Исследования, проведенные в Университете Квебека в Монреале показывают, что регулярная половая жизнь играет важнейшую роль в профилактике онкологических заболеваний у женщин. Во-первых, секс регулирует выработку гормонов в женском организме, в том числе и тех, что отвечают за иммунитет и устойчивость к стрессам. А во-вторых, занятия любовью нивелируют негативное влияние кортизола, который считается одним из факторов риска мастопатии и рака груди.

Интересные наблюдения были сделаны в Университетском госпитале Пенсильвании в Филадельфии. Там, в ходе сравнения 153-х женщин с раком груди и 168-и пациенток других отделений, выяснилось, что женщины из первой группы чаще занимались сексом с презервативом или использовали прерванный половой акт (ППА). В результате исследования был сделан вывод, что рак груди возникает у 17,4% женщин, практикующих половые контакты с презервативом или ППА, и у 3,9% женщин, использующих другие методы контрацепции. Кроме того, риск возникновения рака груди в 4,5 раза больше у женщины, практикующей половые контакты с презервативом или ППА. После отказа от использования презерватива и ППА возникновение рака груди у белых замужних женщин снижается как минимум вдвое, а у женщин еврейского происхождения – на 60-70%.

Многие ученые связывают рак груди с отсутствием здоровой половой жизни у женщин. Специалисты Университета Квебека твердо уверены, что рост количества случаев возникновения рака груди у женщин по всему миру напрямую зависит от снижения количества сексуальных контактов. Так, если верить статистике, еще два десятка лет назад люди в среднем занимались сексом 7 раз в месяц. В наше время этот показатель упал до 5-ти раз и пока не планирует подниматься.

Ученые Гарвардского университета утверждают, что регулярная эякуляция позволяет снизить уровень риска возникновения у мужчины рака предстательной железы на 36%. В исследовании приняли участие 32 тысячи мужчин разного возраста, за 18 лет наблюдений, у 3839 участников был обнаружен рак простаты. Результаты исследования, опубликованные в журнале European Urology, показывают, что эякуляция 21 раз в месяц и более, значительно снижает риск развития рака предстательной железы у мужчин в возрасте 20-29 лет и 40-49 лет. По мнению ученых, регулярный секс профилактирует рак простаты, так как в железе не накапливается секрет, который может застаиваться, воспаляться и приводить к патологиям.

Однако, оргазмы защищают мужской организм не только от рака предстательной железы. Исследования греческих ученых показывают, что мужчины, которые эякулируют более 6 раз в месяц, намного реже болеют раком груди. В этом случае чудодейственный эффект секса связывают с нормализацией уровня мужских гормонов.

Кроме того, многочисленные исследования показывают, что регулярная половая близость благотворно влияет и на психику партнеров. Особенно явно зависимость эмоционального состояния от регулярности и качества интимных актов прослеживается у прекрасной половины населения. Отсюда следует вывод, что регулярный секс полезен для здоровья и может помочь вашему организму в борьбе с целым рядом опасных заболеваний.