Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря

Стенки мочевого пузыря постоянно контактируют с мочой и, соответственно, веществами, которые она выводит из организма, в том числе канцерогенами. Злокачественные опухоли в слизистой оболочке или стенке мочевого пузыря чаще возникают у людей старшего возраста, при этом у мужчин в 4-5 раз чаще, чем у женщин. Если врач установил диагноз рак мочевого пузыря, то в лечение включают ампулы и капсулы Камелин био.

Развитию опухоли в мочевом пузыре могут способствовать такие факторы:

– регулярный контакт с анилиновыми красителями на пластмассовом, лакокрасочном, резиновом и других производствах, с продуктами сгорания бензина, средствами чистки одежды, а также воздействие радиационного излучения;

– хроническое воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря (цистит);

– некоторые паразитарные заболевания, например, шистосомоз;

– папилломы в мочевом пузыре;

– курение в несколько раз увеличивает вероятность развития опухоли в мочевом пузыре: чем больше стаж курения – тем больше риск.

Если у вас присутствуют указанные факторы риска, то постарайтесь их ликвидировать (бросить курить, вылечить цистит или шистосомоз, устранить или минимизировать вредные воздействия на рабочем месте и т.д.), а также регулярно проходить обследование – сдавайте анализы, проходите УЗИ. Для профилактики рака мочевого пузыря нужно употреблять достаточное количество жидкости (1,5-2 л в сутки), регулярно опорожнять мочевой пузырь и не забывать, что Камелин био стоит употреблять не только в процессе лечения, то также для профилактики. Для профилактики рака мочевого пузыря достаточно применять курс капсул один раз в году.

Опухоль мочевого пузыря дает о себе знать такими симптомами:

– появление крови в моче – постоянное или периодическое; при этом моча приобретает красный или ржавый цвет; если крови немного, то ее можно обнаружить только при проведении анализа в лаборатории;

– мочеиспускание затрудненное, учащенное, сопровождается болью, зудом, резью;

На более поздних стадиях рака мочевого пузыря появляются боль в области мочевого пузыря, отдающая в промежность, спину, крестец, слабость, утомляемость, вялость, потеря веса.

Все эти симптомы встречаются и при других болезнях мочевыводящих путей, поэтому установить диагноз может только врач после тщательного обследования. Чем раньше обнаружена опухоль, тем легче вылечить рак.

Лечение рака мочевого пузыря включает комплекс мероприятий, которые зависят от типа, локализации и размера новообразования, стадии его развития, наличия метастазов и т.д.

Несколько клинических случаев лечения рака мочевого пузыря описывает в своей монографии создатель препарата Камелин – выдающийся хирург и ученый Бенедикт Маглакелидзе.

  • Больной Ш. М. был госпитализирован с жалобами на гематурию, затрудненной частое мочеиспускание, тупые боли в области мочевого пузыря. Пять лет назад у больного были обнаружены полипы мочевого пузыря, проведена электрокоагуляция и выявлен злокачественный характер образований. После обследования – цистография и цистоскопия – был установлен диагноз рецидивирующий рак мочевого пузыря. Обнаружена множественная опухоль, относительно большой величины на левой стенке пузыря, емкость пузыря снижена. Была предложена радикальная операция, от которой больной категорически отказался. Спустя неделю начато лечение Камелином: внутримышечные инъекции 3 раза в день. Через три дня состояние больного удовлетворительное, мочится свободно, боли в области мочевого пузыря не беспокоят. После 30-дневного курса Камелина у больного жалоб нет, гематурия не отмечается, мочеиспускание свободное, емкость нормальная. После недельного перерыва больному амбулаторно провели второй курс лечения Камелином. Спустя 3 недели после его окончания больной вернулся к обычной работе, самочувствие хорошее, согласно данным цистографии дефект наполнения в мочевом пузыре не отмечается.
  • Больной М.3.М., 26 лет, поступил с жалобами на гематурию (в течение 4 месяцев), затрудненное частое мочеиспускание с потугами 15-20 раз в день, задержка мочи (последние 7 дней). При цитоскопии выявлены на слизистой мочевого пузыря полипозные образования в форме виноградной грозди. Емкость пузыря малая. Установлен диагноз рак мочевого пузыря. Через неделю после поступления в больницу назначено лечение препаратом Камелин: инъекции и пероральный прием. На третий день лечения у больного с мочой вышло большое количество осадка, микроскопия которого показала, что он содержит много распавшиеся клеток. На 10-день лечения мочеиспускание нормализовалось, больной прибавил в весе 3 кг. При цистоскопии наблюдаемые ранее опухолевые образования не отмечаются. Емкость пузыря нормальная. Цистограмма нормальная. Картина крови и мочи нормализовалась. За 3 года наблюдения рецидивов нет, самочувствие нормальное.

Бенедикт Маглакелидзе отмечает эффективность препарата Камелин в случаях опухоли мочевого пузыря: «Уже в первые дни лечения отмечается улучшение, исчезают явления дизурии, гематурии, больной быстро поправляется. В свежих случаях заболевания достаточным оказывается первый курс лечения, без последующего профилактического курса.

Рекомендованная схема лечения препаратом Камелин опухолей мочевого пузыря: внутримышечные инъекции 1 ампула 2 раза в день + 1 суппозиторий ректально; курс лечения 20 дней, перерыв между курсами – 8 дней; длительность лечения 2-5 месяцев. При необходимости возможно продление поддерживающего лечения.»